Личный кабинет
Ваша корзина
+7(499)112-4784
Каталог
 


Новости
 


Статьи и Инструкции

Немного о терминологии

Если вы решили посетить интернет-магазин Raspechatka.ru, то первое, на что вы обратите внимание, - это низкие цены. Дело совсем не в том, что мы решили привлечь покупателя низкой ценой, а в том, что мы решили предложить дешёвый товар.

Ведь это разные вещи — дешево продавать и продавать дешевое. Вы со мной согласны?

Если вам предлагают купить картридж, который обыкновенно стоит больше 2000 руб., за 1000 руб, то здесь что-то не так. В убыток торговать себе никто не станет. Значит, надо выяснить что за товар предлагается.

Товар этот называется картриджи для печатающих и копирующих устройств. Картриджи бывают, как минимум, трех видом: настоящие, поддельные и не настоящие. Чтобы не создавать у пользователя в голове, путаницу, скажем так: практика выработала следующую терминологию — картриджи бывают оригинальные, контрафактные и совместимые. Все три определения не точны. Связано это с тем, что в отрасли под названием «офисная печать» нет единых стандартов и подходов. Отсюда и путаница в определениях. Попытаемся ее распутать.

Когда-то давным давно одним из самых желанных предметов гардероба были джинсы. Джинсы были трех видов: фирменные (привезенные из за границы и купленные там в нормальном магазине), поддельные (сшитые рукодельниками в подпольном цеху) и не настоящие — те, что предлагала советская торговля. Следует отметить, что про фирменные и поддельные продавцы говорили, как о равнозначном и настоящем товаре и просили за него нормальные деньги. Не настоящие продавались, как не настоящие, за мизерные деньги.

Если провести аналогию с джинсами, то должно получиться следующее. Те картриджи, что мы называем оригинальными, точнее называть фирменными. Дело в том, что выражение OEM (Original Equipment Manufacture) указывает на то, что картриджи выпущены на предприятии изготовителя и слово original означает происхождение. То есть, данный товар происходит от производителя оборудования (equipment manufacture). Но вот слово original пустило общественное мнение по ложному следу и в обиходе фирменные картриджи стали оригинальными.

Как у всякого пользующегося хорошим спросом товара (а куда деваться, если девайс не печатает?), у фирменного картриджа есть незаконнорожденные двойники. Речь идет о подделках. Если подделок на складе обнаружится немного, то это будет считаться административным правонарушением, если же много, то наступит уголовная ответственность. То есть, это чистый криминал. А внешне очень похож на «фирму», только печатает хуже или не печатает совсем. Это важно: подделка имитирует фирменную упаковку, средства защиты (голограммы, пломбы). Это важнейший признак контрафакта.

А что же у нас в интернет-магазине Raspechatka.ru? У нас не настоящие картриджи. Их почему-то называют совместимые. Снова некачественный перевод. На самом деле правильно будет звучать «взаимозаменяемые». Что же это такое? Это картриджи, изготовленные независимыми производителями. Они могут иметь конструктивные отличия от фирменных (упрощенная конструкция), материалы имеют отличные от фирменных свойства и т.д. У них другая упаковка, на которой может быть прямо указано compatible. Это может смущать, вызывать недоверие. Но у всего этого есть и положительная сторона: эти картриджи печатают. И стоят дешево.

Поэтому когда нас спрашивают: вы за белых или за красных? То мы отвечаем: мы за compatibles, мы за взаимозаменяемость. Мы за взаимопомощь. Мы вам поможем экономить деньги. Вы нам зарабатывать.

Также предлагаем
к продаже
 
BROTHER
Canon
HP (Hewlett Packard)
Samsung
Xerox
Kyocera
Panasonic
Dell
Lexmark
OKI
Статьи

Почему иногда можно купить и дёшево и хорошо? Очень ВАЖНЫЙ вопрос.

Зачем покупать у нас? Вы за красных или за белых? :)

Даны инструкция и рекомендауии по восстановлению фьюзера (печки) для аппаратов Xerox WorkCentre Pro C118 / C123.

Инструкция по восстановлению фьюзера (печки) Xerox Docucolor 240, 250, 242, 252, 260, WorkCentre 7655, 7665, 7675.

Инструкция по восстановлению драм-юнитов Xerox 13R624

Инструкции по восстановлению фьюзера (печки) для моделей Xerox 109R752, 109R723, 109R773.

 
|
|
|
|
|
|
 

г. Москва, ул. Образцова, д.14, стр. 2

Тел.: +7 (499) 112-4784

e-mail: inof@raspechatka.ru
Яндекс цитирования